2008年01月25日

赤魚の煮付け

赤魚の煮付け

赤魚なら鯛でも金目でも何でもOKの煮付け。
まぁ、我が家ではそんな高級魚は使えないので、きっと本名は珍しい名前であろう切り身の赤魚を使ってます。

【材料】
赤魚(切り身2枚)、水、酒、砂糖、みりん、醤油

【作り方】
1.鍋に赤魚を入れ、材料が浸るぐらいの水を入れたら強火にかける。
2.沸騰したら中火にし、酒(ドバドバっと2回し=2/3CUP)、砂糖(小さじに山盛り2=大さじ1.5)、みりん(2回傾ける=大さじ2)、醤油(3回傾ける=大さじ3)の順に入れ、蓋をして15分ほど煮込んで出来上がり。

posted by haha-T at 21:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立(おかずレシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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