2008年01月08日

ツナ&ブロッコリーの豆腐和え

ツナ&ブロッコリーの豆腐和え

離乳食には欠かせない豆腐。
今回はツナとブロッコリーを和えてみました。

【材料】
ツナ(20g)、ブロッコリー(1枝)、豆腐(30g)

【作り方】
1.ツナは湯通しして油を抜き、細かく刻む。
2.ブロッコリーは柔らかく茹で、房の部分は荒く、茎の部分は細かく刻む。
3.豆腐は5mm角ぐらいの大きさに切る。
4.(1)(2)(3)を器に入れ、和えたら出来上がり。

※(1)(2)共にフリージング決定

【フリージング利用法】
(1)(2)共に小分けパックで冷凍し、使用する際は、耐熱容器に入れ電子レンジで1分弱加熱する。豆腐と和えれば出来上がり。
posted by haha-T at 22:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立(離乳食レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。