2008年01月07日

チーズリゾット

チーズリゾット

冷やご飯で作るリゾットです。
1人分のランチなどにいかが?

【材料】
冷や飯(茶碗1杯)、玉葱(小1個)、バター(大さじ1)、挽き肉(50g)、水(1CUP)、チキンコンソメ(1個)、白ワイン(1/3CUP)、ピザ用チーズ(50g)

【作り方】
1.玉葱は荒くみじん切り。
2.深さのあるフライパンにバターを溶かし(1)と挽き肉を炒める。
3.肉がパラパラになり、玉葱が透明になってきたら、水を加える。
4.水が沸騰したらチキンコンソメ・白ワイン・冷や飯を加え、塩コショウ(適量)で味を調え、弱〜中火で煮詰める。
5.汁気が少なくなってきたらチーズを加え混ぜ合わせる。
6.チーズが溶けたら器に盛って出来上がり。

【補足】
・お好みで粉チーズやタバスコなどをかけて召し上がってください。(今回はパセリを散らしました)
posted by haha-T at 22:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立(おかずレシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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