2008年01月07日

卵サンド

卵サンド

離乳食も後期ともなるとこんなものも食べれるようになるのですね。
【材料】
食パン(ダブルソフト半分)、卵(1個)、油(適量)

【作り方】
1.食パンは耳を切り、真横に包丁を入れ厚さを半分にする。
2.卵を割りほぐす。
3.フライパンに油を引き、(2)を細かく混ぜながら炒める。
4.(1)に(3)を挟み、食べやすい大きさに切ったら出来上がり。

【補足】
・食べさせる際は、のどに詰まらせないように少しずつお口の中に入れてあげて下さい。
・今回は厚めの食パンを使いましたが、サンドイッチ用なら(1)の工程がいりません。
posted by haha-T at 21:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立(離乳食レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。