2009年08月15日

大豆とレンコンのお焼き

とうとうrinも3回食に突入し、朝・昼・夕としっかり食べてくれるのでhaha-Tとしても頑張って作っていかなきゃいけない今日この頃。

そして、手掴み食べも始まりつつあるrinに対抗するべく、手掴みしやすく、歯のないチビちゃんでも食べられるメニューを・・・ということでお焼きを作ってみました。

オヤキ

【材料】
水煮大豆・レンコン・油

【作り方】
1.水煮大豆は、お湯で更に柔らかくなるまで煮る。
2.(1)をザルに上げ、冷めたら薄皮を剥き、フォークなどで粗めにつぶす。
3.レンコンは、皮を剥いておろす。
4.(2)大さじ1〜1.5と(3)大さじ1〜1.5を混ぜ合わせ、形を整える。
5.フライパンに油を薄く引き、弱〜中火で両面がうっすらきつね色になるまで焼いたら出来上がり。

※余った材料はフリージング可能なので小分けにして保存すると便利です。
posted by haha-T at 22:11| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立(離乳食レシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。