2009年06月19日

アジと大根おろしの和風パスタ

アジと大根おろしの和風パスタ

前の晩に使ったアジの開き&大根おろしが中途半端に余ってる・・・どうしよう・・・ということで、パスタにして翌日のお昼に食しました。

大根おろしの苦味が消えて、ryota(2歳児)もご機嫌で平らげました。

【材料】
パスタ(1.5人分)、アジの干物(1枚)、大根おろし(茶碗1.5杯分)、めんつゆ(5倍濃縮:大さじ2)、マヨネーズ(大さじ0.5)

【作り方】
1.パスタを茹でる(茹で時間は、商品説明に従ってね)

2.アジを焼いて身をほぐす。

3.耐熱容器に大根おろし・めんつゆ・水(大さじ1)を入れ、ラップをして電子レンジ(700w)で1分加熱。

4.(3)に(2)を混ぜる。

5.(1)をマヨネーズで和え、(4)を乗せたら出来上がり。

【アレンジ】
アジの替わりにツナを使っても美味しいです。
味が薄い場合は、塩コショウで味を調えてください。
posted by haha-T at 23:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 献立(おかずレシピ) | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。